• 护栏钢管“刺穿”男子身体 消防官兵手术台协助救援 2019-01-13
  • 多地酝酿省属国企整合“新动作” 2019-01-13
  • 推动改革再出发再突破 高质量创建世界一流企业

    各单位结合实际学习贯彻公司党组理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会精神

    信息来源:南方电网报  发布时间2018-11-23

    球探网nba即时比分007 www.bmdu.net   广西电网公司:

      努力把作风转换好把问题解决好

      南网报讯 11月16日,广西电网公司以视频形式召开党委(扩大)会议,认真学习了南方电网公司党组理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会精神,重点宣贯孟振平董事长、党组书记在会上的讲话精神,努力把作风转换好、把问题解决好、把工作谋划好,全力冲刺完成今年确定的目标任务,以实际行动推动企业高质量发展。

      会议指出,孟振平董事长的讲话思想深刻,内涵丰富,对广西电网公司下一步改革发展具有很强的指导意义。广西电网公司将认真组织学习讲话精神,将思想和行动统一到南方电网公司党组各项决策部署上来,抓好贯彻落实,推动年度各项目标任务的圆满完成。下一步,广西电网公司将重点抓好三项工作。一是以抓落实的勇气和决心,加强整治“形式主义、官僚主义”,切实转职能、转方式、转作风。二是抓实“三多一少”,即多做有益的事情,多抓好的会议形式和工作安排,多下基层了解实情、解决问题,少干忽悠的事情。今年9月以来,广西电网公司围绕全年目标任务,聚焦问题和差距,领导干部深入生产经营一线,了解实情、解决问题,形成了“下基层”的工作机制,解决了一批影响全年目标任务完成的迫切问题,以及一批长期困扰基层业务运营的痛点问题。截至10月底,该公司各级领导干部下基层共计540余次,发现问题800多个,绝大部分都得到了迅速解决,“下基层”成效明显。三是全力冲刺年度目标任务。该公司以每月工作推进会为契机,着重研究分析完成全年目标任务重点难点问题、进度滞后的关键指标以及“下基层”调研发现的问题和情况,提出改进提升措施,啃下“硬骨头”,做到问题导向和目标导向相结合,确保全年工作圆满收官。

      (韦露)

      云南电网公司:

      推动绿色清洁能源优势转化为经济优势、发展优势

      南网报讯 11月19日,云南电网公司召开党委会,认真学习贯彻孟振平董事长、党组书记11月13日在网公司党组理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会上的讲话精神。公司要求,各单位特别是各级领导干部要把学习和领会讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,要通过学习贯彻,进一步转变观念、提高认识、增强责任感,更加自觉地把思想和行动统一到网公司的决策部署上来,把网公司的要求落实到明年的工作谋划中。

      各级领导干部在学习讲话后表示,孟振平董事长的讲话站位高远、思想深刻、条分缕析、方向明确。要通过学习贯彻,承接好网公司决策部署,要更加主动自觉地把握工作主题,解决工作主要矛盾;更加主动自觉地思考公司愿景、战略定位、战略构想;更加主动自觉地梳理组织结构与管理关系;更加主动自觉地领会发展的“十大新动能”,全力推进各业务版块更高质量发展。

      云南电网公司将结合孟振平董事长的讲话,守牢安全生产底线,全力以赴完成今年的目标任务,谋划好2019年工作,并初步提出了2019年要做好的重点工作。结合云南省和云南电网公司的实际情况,围绕短板和优势,认真研究云南电网在南方电网公司创建具有全球竞争力的世界一流企业工作中的定位,初步提出达成目标的实施路径和措施。根据孟振平董事长坚持把输配电业务做强做优做大、保持西电东送战略定力的要求,提出努力助力云南省打造世界一流的“绿色能源牌”,通过研究制定相关举措,保障云南绿色能源产业电力供应及西电东送的可持续发展,切实推动云南省绿色清洁能源优势转化为经济优势、发展优势。

      会上,云南电网公司还对深化电力体制改革,推进内部体制机制改革,提升管理效率效益,提高公司全要素生产率;推进高质量发展,提高管制业务运营效率和竞争性业务效益;结合云南省实际,进一步深化公司向能源产业价值链整合商转型等工作进行了研究。

      (刘波)

      海南电网公司:

      牢牢把握主要矛盾在加快发展中助力南网创建世界一流企业

      南网报讯 11月19日,海南电网公司党委理论学习中心组召开集体学习研讨(扩大)会,传达学习网公司董事长、党组书记孟振平讲话精神?;嵋榍康?,要结合研讨成果,统一思想,将学习贯彻孟振平董事长讲话精神转化为推动南方电网改革转型、服务海南自贸区(港)建设的强大动力。

      会议指出,孟振平董事长讲话紧紧围绕“质量”“效益”这两个关键词,阐述了新时代南方电网如何通过变革实现高质量发展。讲话站位很高、分析透彻、把脉精准,既体现了强烈的政治意识、担当意识,也体现了鲜明的问题导向、目标导向,是指导南方电网改革发展党建工作的纲领性文件。

      会议强调,要按照孟振平董事长讲话要求,主动承接好网公司改革发展工作,在网公司一元管理下加快发展。要牢牢抓住“供电服务保障能力无法满足海南自贸区(港)建设要求”的主要矛盾,加快实施三年行动计划,为建成全域智能电网奠定基础。主动加快企业向电网智能化、企业数字化转型,为优化营商环境、向能源价值链整合商转型、挖掘新的利润增长点提供有力支撑。公司上下要有为长期利益牺牲短期利益的意愿和勇气,努力推动南方电网建设具有全球竞争力的世界一流企业。

      会议指出,要充分发挥党建引领作用,着重提高质量。总揽公司党建工作大局,提升党支部战斗力,更加重视发挥党建对文化建设的引领作用。

      会议指出,要全面提高全要素生产率。通过牢固树立资源意识,把资源向解决主要矛盾的方向进一步倾斜,强化精准管理,提升人力资本,推动公司高质量发展。

      会议强调,公司上下要全方位学习消化孟振平董事长讲话精神,要把落实孟振平董事长讲话精神、推动企业转型与完成年度任务、谋划下一步工作紧密结合起来,把完成本职工作与提高全要素生产率的要求结合起来,与提高公司发展质量与效益、推动企业质量、效率、动力变革结合起来。

      (伍昭静 陈东鹏)

      深圳供电局:

      贯彻新发展理念高质量创建世界一流企业

      南网报讯 11月15日,深圳供电局党委召开扩大会议,传达学习网公司党组理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会精神。深圳供电局认为,孟振平董事长、党组书记的讲话,深刻分析了南方电网所处的历史方位和今后一个时期的工作主题,深刻分析了建设具有全球竞争力的世界一流企业的关键要求,并为南方电网今后一个时期的发展搭建了“四梁八柱”,充分体现了南方电网公司党组坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治立场,对于全网更好地观察全局、把握全局,贯彻新发展理念,推动高质量发展,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,紧紧融入时代潮流不断发展进步,具有十分重要的意义。

      接下来,深圳供电局将抓好宣传学习,切实将孟振平董事长的指示精神传达到每一位干部员工,学习透、领会好,营造浓厚氛围;抓好贯彻落实,确保全面完成全年各项任务,并高标准科学谋划明年及今后一个时期的工作思路。一是紧紧围绕习总书记视察广东提出的深圳要“建设中国特色社会主义先行示范区、努力创建社会主义现代化强国的城市范例”的要求,加快创建世界一流企业,努力用一流电网、一流业绩服务深圳打造粤港澳大湾区核心引擎城市。确保在2018年全市客户平均停电时间低于1小时/户,福田中心区客户平均停电时间小于2.5分钟;2020年关键指标达到世界领先水平,全市客户平均停电时间低于0.5小时/户。二是认真落实国资委“双百行动”,努力做国企改革的先行者和试验区。全面推进8个领域23项重点任务举措,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。三是围绕发展的“十大新动能”,致力打造业务布局合理、核心竞争力突出的“智慧深供”产业集群,在打通电动汽车全产业链上下游等方面取得更多成效,努力推动南方电网打造能源产业价值链整合商。四是推动党的建设和改革发展、生产经营深度融合,用一流的党建引领和保障一流企业建设,全面提高党的建设质量,稳步推进纪检监察派驻制改革等任务。

      (陈智远 徐雷)

      调峰调频公司:

      提升管理体系和管理能力科学化水平,推动改革再出发再突破

      南网报讯 11月19日,调峰调频公司召开党委(扩大)会议,专题传达学习南方电网公司孟振平董事长、党组书记11月13日在党组理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会上的讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。

      调峰调频公司党委表示,孟振平董事长的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,鲜明突出了推动南方电网高质量发展的主题,指明了南方电网未来发展的方向、目标和途径,具有很强的思想性、指导性和前瞻性。

      为进一步学习贯彻落实讲话精神,调峰调频公司党委强调,一是深刻认识学习贯彻孟振平董事长讲话精神的重要意义,进一步增强推动公司高质量发展的使命感、责任感、紧迫感。要深刻认识到推动高质量发展是央企的政治责任,是化解面临的主要矛盾的必然要求,是创建国际一流企业的现实需要。二是坚持以孟振平董事长讲话精神为指导,系统谋划推动调峰调频公司改革发展。要深刻理解把握关于发展战略、企业管理、“十大新动能”、深化企业改革、提高新时代党的建设质量等论述,大力推进调峰调频公司业务发展,进一步提升调峰调频公司管理体系和管理能力科学化水平,推动调峰调频公司改革再出发、再突破,推动全面从严治党向纵深发展。三是抓紧抓实学习贯彻工作,确保孟振平董事长讲话精神在调峰调频公司落地生根、结出硕果。领导干部要发挥带头表率作用,带领大家深入学习、狠抓落实;要坚持边学习边研究边落实,务求取得实效。四是全力冲刺完成全年目标任务。要以孟振平董事长讲话精神为指导,全力确保全面完成全年各项任务,并提前思考谋划明年的工作安排,实现明年工作的良好开局。

      据悉,调峰调频公司还将围绕孟振平董事长的讲话,结合实际开展课题研究,在调峰调频公司务虚会上进行研讨,为谋划调峰调频公司未来发展提供依据和基础。

      (张敏)

  • 护栏钢管“刺穿”男子身体 消防官兵手术台协助救援 2019-01-13
  • 多地酝酿省属国企整合“新动作” 2019-01-13