• 护栏钢管“刺穿”男子身体 消防官兵手术台协助救援 2019-01-13
  • 多地酝酿省属国企整合“新动作” 2019-01-13
  • 海南联网二回工程海上部分正式开工

    信息来源:南方电网报  发布时间2018-11-23

    球探网nba即时比分007 www.bmdu.net

      在琼州海峡广东侧海域,水陆两栖挖沟船正在对海南联网二回工程路由段进行预挖沟?!±钇?摄

      南网报讯 11月15日,在琼州海峡广东侧海域,水陆两栖挖沟船开始对海南联网二回工程路由段进行预挖沟,标志着海南联网二回工程海上部分施工正式实施。

      海南联网二回工程,是国内第二条500千伏超高压、长距离、大容量的跨海联网工程,工程建成后南方主网与海南电网“二次牵手”,海南岛与大陆实现双回线路跨海联网,海南电网有了“双重保障”。

      海南联网二回工程,敷设单根长31公里的四根海底电缆是工程建设关键,而敷设电缆之前,首先要在海底预挖埋设海缆的沟槽。据介绍,此次挖沟长度将近8公里,预计一个半月完成。联网二回工程广东侧近岸段水深基本小于7米,海南侧近岸段水深小于22米,两岸近岸段海底沉积物主要为粉砂及粘土。施工人员根据现场实际,采取了两种施工方式。

      超高压公司海南联网项目部工程协调师庞燚介绍,海缆敷设后现场采取支护措施保证沟壁稳定,用水泥和水泥沙袋交错堆放至海床面。在后期的填埋时,还要采用低热阻混合土,混合土回填施工前须进行热阻测试试验,回填后复测热阻率。

      琼州海峡,??龈丛?,风浪较大,冬季天气条件更为恶劣,对施工进度及质量影响较大。同时要在海底精准挖出一条沟,施工难度较大。据现场施工项目负责人介绍,预挖沟这个项目的技术难点,在于原先海上挖掘作业是成片的挖掘,而本项工程是沿着一条线精准地挖掘,这对技术要求有很大的挑战。

      此次预挖沟最大的作业风险,是二回路由距离一回电缆最近仅有3米,对一回海缆安全运行带来了很大的安全隐患。为此,超高压公司制定了专项工作方案,通过作业现场有人监督,后台船舶定位监控等方式,防止船舶在一回海缆?;で酌?、拖锚和施工。

      据悉,海上部分开工前,超高压公司协调广东、海南政府开展了7次海上养殖设施清理工作,完成了600多亩养殖螺网、300多个定置网、50多个网箱等养殖设施清理,给海上施工提供了良好环境。

      (李品 庞燚)

  • 护栏钢管“刺穿”男子身体 消防官兵手术台协助救援 2019-01-13
  • 多地酝酿省属国企整合“新动作” 2019-01-13