• 护栏钢管“刺穿”男子身体 消防官兵手术台协助救援 2019-01-13
  • 多地酝酿省属国企整合“新动作” 2019-01-13
  • 李立浧院士荣获2018年“何梁何利基金科学与技术进步奖”

    信息来源:南方电网报  发布时间2018-11-23

    球探网nba即时比分007 www.bmdu.net   南网报讯 11月6日,何梁何利基金2018年度颁奖大会在北京举行,共有56名卓有建树的科学家赢得殊荣。中国工程院院士、南方电网公司专家委员会主任委员、直流输电技术国家重点实验室学术委员会主任李立浧荣获2018年“何梁何利基金科学与技术进步奖”(机械电力技术奖)。

      李立浧院士长期从事电网建设,参加和组织建设了我国第一条330千伏交流输电工程、第一条500千伏交流输电工程、第一条±500千伏直流输电工程;参加和组织我国第一条也是世界上第一条±800千伏直流输电工程的技术研究、关键项目攻关和工程建设。为推进我国电网技术发展,尤其是直流输电技术与交直流并联电网运行技术跨入国际先进行列作出了贡献。

      据介绍,何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟各出资港币1亿元,于1994年在香港注册成立,宗旨是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰。22年来,何梁何利基金科学与技术奖以其公正性和权威性,在我国科技界及社会各界享有盛誉,在海外及国际影响与日俱增。

      事实上,南方电网公司党组高度重视人才发展培养,着力破除影响人才发展和制约人才活力的思想障碍和制度藩篱,印发《南方电网公司党组关于南网科研院人才发展体制机制改革先行先试的指导意见》,加快培育有国内外影响力的大师级后备人才、有行业影响力的科技领军人才、重点领域拔尖工程技术人才。组织南网科研院细化指导意见,制定行动方案,截至目前已推行岗位分红激励、大师级后备人才选拔、高层次人才立项支持等10项人才管理改革措施。

      (周慧 魏文潇)

  • 护栏钢管“刺穿”男子身体 消防官兵手术台协助救援 2019-01-13
  • 多地酝酿省属国企整合“新动作” 2019-01-13